Paradores lanza una segunda línea de restaurantes

Doce cafeterías amplían su oferta gastronómica para convertirse en restaurantes con identidad propia.

Los nuevos espacios ofrecerán una propuesta más informal que mantiene la esencia de Paradores basada en cocina tradicional y productos comarcales.

 

Madrid, 26 de julio de 2019.- Paradores refuerza su apuesta por la gastronomía regional convirtiendo una docena de sus cafeterías en espacios gastronómicos con entidad propia con una carta de carácter más informal y raciones para compartir. Los nuevos restaurantes complementan la oferta de los restaurantes tradicionales con los que ya cuenta la compañía. Estos nuevos espacios tienen también una imagen nueva identificada con la ubicación de cada parador y se estrenan este verano como lugares únicos para disfrutar de la época estival.

 

Los doce nuevos restaurantes se dividen en torno a dos temáticas diferentes: los de interior se identifican con la cultura de su región y los de costa se inspiran en la influencia marina. Esta nueva oferta gastronómica se irá ampliando a otros paradores a lo largo de este año.

 

La oferta que ha diseñado el equipo de Restauración de Paradores está basada en las señas de identidad de la hotelera pública: la cocina regional, los productos locales y las recetas tradicionales de cada zona, tanto en la comida como en la bebida. Los clientes podrán degustar productos típicos y platos emblemáticos de cada comarca donde se ubica el parador.

 

Para Óscar López, presidente – consejero delegado de la cadena pública, “con esta decisión Paradores amplía su oferta gastronómica y se adapta a las nuevas formas de consumo. Los nuevos restaurantes mantienen, por supuesto, la esencia de la cocina que siempre ha ofrecido la compañía: la mejor cocina regional, con productos locales de alta calidad. Los paradores son destinos gastronómicos, como prueba el hecho de que la mitad de nuestra facturación proviene de los restaurantes. Queremos que nuestros clientes tengan nuevas maneras de disfrutar y conocer la cocina regional de cada zona de España cuando visiten un parador”.

Los paradores incluidos en este nuevo proyecto denominado “Restaurantes con identidad propia” son los siguientes:

 

ANDALUCÍA

Parador de Cádiz  

La Tacita del Atlántico

 

Málaga Golf El Green del Mediterráneo
Málaga Gibralfaro El Mirador del Mediterráneo
Nerja El Ombú del Mediterráneo
Mojácar La Cuajadera del Mediterráneo
Mazagón La Zalema del Atlántico

 

Córdoba El Jardín de la Arruzafa
Granada El Almorí del Generalife
Ronda El Manzel de Ronda

 

EXTREMADURA

Mérida  La Alacena del Foro

 

COMUNIDAD VALENCIANA

El Saler   La Barraca del Mediterráneo

 

CASTILLA Y LÉON

Lerma    La Bodeguita de Lerma

 

Sobre Paradores, 90 años cargados de historia

 

Paradores cumplió 90 años en 2018. Esta cadena hotelera pública es un concepto de turismo único en el mundo, donde la mayor parte de sus establecimientos se ubican en lugares singulares, como edificios históricos, conventos o palacios y/o en espacios naturales excepcionales.

Paradores trabaja con el objetivo de recuperar y sostener el patrimonio histórico-artístico a través del uso turístico de los edificios; alentar un desarrollo sostenible y respetuoso con el medio ambiente; promover la gastronomía regional y promocionar los destinos culturales españoles, y desarrollar un producto turístico de calidad, que sea imagen de la hostelería española y referente de la España Global en el ámbito internacional.

En la actualidad, Paradores suma un total de 97 establecimientos entre España y Portugal, con 1,3 millones de habitaciones/noche y más de dos millones de cubiertos vendidos

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