background

Restaurante Parador de Ciudad Rodrigo

Culto al ibérico y a la gastronomía charra

Restaurante del Parador de Ciudad Rodrigo

Pza. Castillo, 1, 37500, Ciudad Rodrigo (Salamanca)
icono telefono +34 923460150
Secreto ibérico 100 por cien raza autóctona del Parador de Ciudad Rodrigo
Parador

Culto al ibérico y a la gastronomía charra

Con las dehesas salmantinas como gran despensa, el Parador de Ciudad Rodrigo es un destacado exponente de la gastronomía charra, que tiene en el cerdo ibérico y en la ternera morucha sus productos estrella. Cocina tradicional actualizada a base de ricos embutidos, suculentos asados y el mejor jamón de bellota de Guijuelo, sin olvidar la gran enseña mirobrigense: el farinato.

Restaurante del Parador de Ciudad Rodrigo

Feudo del jamón de Guijuelo y el farinato

Las arcadas de piedra del comedor de este inexpugnable castillo te trasladan al medievo mientras contemplas los maravillosos paisajes del campo charro. En la mesa, junto al mejor jamón de Guijuelo, algunos de los platos más reconocidos por los clientes son los huevos de corral tapados con jamón ibérico y sus patatas, el farinato con yema asada a baja temperatura con patatas meneás, la pierna de cordero al horno o el solomillo de morucha a la parrilla.

pastel tibio de chocolate y salsa de chocolate blanco en el Parador de Ciudad Rodrigo
Cartas y menús
Carta Parador de Ciudad Rodrigo
Carta Parador de Ciudad Rodrigo
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • Pescados, mariscos y arroces se combinan con productos de la huerta en la rica y variada oferta gastronómica del Parador de Jávea. Cocina típicamente mediterránea de base marinera, con abundancia...

  • El espacio de restauración del Parador de Monforte presenta la cocina tradicional gallega, con especial atención a la gastronomía lucense del interior, cuidando cada detalle para ofrecer la mejor elaboración...

  • El Parador de Sos de Rey Católico es un fiel exponente de la cocina aragonesa, que ofrece tradición y autenticidad en los aromas y los sabores de la gastronomía de...

  • En el Parador de Calahorra descubrirás una gastronomía basada en la prolífica huerta riojana. Cada estación garantiza una sorpresa distinta en el plato y los productos frescos son el fundamento...

  • La cocina del Parador cordobés es heredera de las diferentes culturas que pasaron por la ciudad califal, enriqueciendo su gastronomía: romanos, visigodos, judíos, árabes, cristianos… Junto a sopas y cremas...