El jefe de Cocina del Parador de Málaga Gibralfaro, Rogelio Albusac, ha elegido para esta sección un saludable y refrescante plato.
Nos encontramos en plena temporada del níspero, la primera fruta de hueso que madura, y con una presencia muy corta en el mercado, de abril a mayo, aunque a veces podemos encontrarlos también en marzo y junio.
Dentro de este mes la tierra es muy generosa y ofrece verdaderos tesoros gastronómicos. Mayo trae las primeras frutas veraniegas y la posibilidad de disfrutar de algunas verduras que desaparecerán en los meses de verano debido al calor.
Los mercados ofrecen las primeras cerezas, albaricoques, melocotones, nísperos y ciruelas. Además, siguen los fresones, naranjas, aguacates y plátanos de Canarias.
Una croqueta para comer con cuchara. Esa es la aportación del Parador de Vilalba a la primera revista de recetas del queso San Simón da Costa editada por el Ayuntamiento del concello lucense en colaboración con la Asociación de Queixeiros San Simón de la Costa y la Denominación de Origen Protegida.
La primavera ha llegado para quedarse. A final del mes empezarán a aparecer frutas jugosas como los nísperos, pero ahora sigue en los mercados los fresones de Huelva, los cítricos mediterráneos, piñas, plátanos de Canarias, aguacate, pera y finaliza la temporada del kiwi del Cantábrico, un producto muy nuestro y con identidad.
En nuestro recetario de temporada, a caballo entre el final del invierno y los albores de la primavera os traemos hoy una manera diferente de disfrutar de una de las verduras que está en su mejor momento en estas fechas: la alcachofa.
Esta semana queremos haceros partícipes de la receta de uno de los postres ya míticos de la historia de Paradores: la tarta del Beato Alonso de Orozco. Con ello queremos rendir un homenaje a su creador, el gran maestro de cocina Eufrasio Ureña Ortiz, recientemente fallecido.
Nuestra segunda receta de productos de temporada del mes de enero nos llega desde el Parador Hotel Atlántico de Cádiz.
Iniciamos una nueva entrega en las que os vamos a hacer partícipes de recetas elaboradas con alimentos de temporada. Comer y cocinar con ellos es mucho más sostenible, ecológico, barato, sano y sabroso.
Con motivo de esta celebración navideña tan atípica que invita a recogerse en casa queremos compartir con todos vosotros la receta de las coloridas y sabrosas galletas de mantequilla con las que Paradores va a obsequiar a sus clientes en estas fechas. Un delicioso y sencillo dulce que os animamos a que preparais y que es un excelente pretexto para que compartais un divertido momento cocinando en familia. ¡Atreveos porque el resultado merece la pena y os va a sorprender!